Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 10 (метро «Маяковская», вход под арку во двор)

ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

Ведущий менеджер по продажам:

Гусева Светлана

8 800-707-26-30 доб.107

+7 (495) 127-03-90 доб.107

+7 (812) 309-98-81 доб.107

boat.favorit@gmail.com

Зинятов Денис

фото менеджера - Гусева Светлана фото менеджера - Зинятов Денис
  • 1. Забронировать теплоход со скидкой 5%!
  • 2. Получить возможность принести свои напитки!
  • 3. Получить бесплатный декор теплохода!
* Правила и условия акции уточняйте у менеджеров компании

Бронирование теплоходов

Для бронирования любых услуг воспользуйтесь универсальной формой и наш менеджер свяжется с Вами

Топ-лист мостов Санкт-Петербурга.


В Петербурге насчитывается более 340 мостов. Каждый - особенный, но некоторые из них самые-самые…

Самый легендарный – Поцелуев.

Поцелуев мост

Этот небольшой мост через Мойку был назван по фамилии купца 3 гильдии Никифора Васильевича Поцелуева, владельца питейного дома «Поцелуй» на левом берегу реки. Но такое прозаичное название совсем не устраивало жителей Петербурга, поэтому это место обросло множеством легенд. Согласно одной из них, в начале XVIII века граница Санкт-Петербурга проходила вдоль реки Мойки и поэтому мост был местом прощаний, на котором при расставании люди целовались. По другой версии, раньше существовал обычай - целоваться со всеми проходящими и проезжающими через мост, независимо от степени знакомства и родства. В настоящее время бытует поверье, что влюбленные, поцеловавшиеся на мосту или, ещё лучше, под ним, обязательно будут счастливы. И продолжительность счастливой жизни будет зависеть от того, как долго длится их поцелуй.

Самый «звездный» – Дворцовый.

Дворцовый мост

Если вы уехали из Питера без фотографии на фоне Дворцового моста, то можно сказать, что вы и не были в Петербурге. Вид ярко подсвеченного разведенного моста с Петропавловской крепостью на заднем плане является одним из символов Петербурга.

Самый «денежный» - Банковский мост.

Банковский мост

Это один уцелевших цепных мостов дореволюционного Петербурга. Расположен он у бывшего здания Ассигнационного банка и украшен статуями мифических существ, крылатых грифонов, которым со времён Древней Эллады приписывали способность надёжно охранять золото от любых посягательств. Вот и у этих крылатых львов была обязанность стеречь золотые запасы государства Российского. Существует поверье, что величественные стражники Банковского моста могут принести решение финансовых проблем и богатство.

Самый современный – Большой Обуховский (Вантовый).

Вантовый мост

Этот единственный неразводной мост через Неву был открыт в 2007 году и стал одним из самых длинных мостов в России. Его общая длина более 2,8 км, высота пилонов, к которым крепятся ванты, более 120 метров. Благодаря этому мосту многие люди могут добраться на другой берег Невы без проблем.

Самый старый – Иоанновский.

Иоанновский мост

Небольшой мостик, который ведет к Петропавловской крепости, является «прямым потомком» первого моста Петербурга. Он был заложен в начале 18 века, когда только застраивалась Петроградская сторона и возникали первые строения Петропавловской крепости. В 1738 году для моста у берегов соорудили каменные арки, которые можно увидеть и сейчас. Эти старые каменные конструкции стали прибрежными устоями современного Иоанновского моста. А еще именно с него можно кинуть монеткой в зайчика на столбе :)

Самый необычный по конструкции – Финляндский железнодорожный.

Финляндский железнодорожный мост

У большинства разводных мостов в Петербурге поднимаются «крылья», а у этого моста средняя часть просто «уезжает» наверх, чтобы дать возможность судам пройти. До 1990х годов было разрешено пешеходное и велосипедное движение по мосту, однако его запретили из-за угрозы терактов. Это единственный железнодорожный мост через Неву в черте Петербурга.

Самый широкий – Синий.

Синий мост

Понять, что Синий мост является мостом, не так-то просто – его ширина (почти 98 метров) в несколько раз больше его длины. Мост является частью Исаакиевской площади, и с него открывается прекрасный вид на собор, архитектурный шедевр Огюста Монферрана. По отношению к мосту бытует высказывание, что от него отвернулись два императора. Этот интересный факт жители города подтверждают тем, что памятник Николаю I и статуя Медный всадник направлены от Синего моста. На Синем мосту установлены фонари, являющиеся точной копией фонарей моста Александра Третьего в Париже.

Самый узкий – Сенной.

Сенной мост

Ширина этого моста через канал Грибоедова – всего 2,2 метра. Говорят, что сфотографировать его без людей невозможно: мост находится возле постоянно оживленной Сенной площади, и по нему в любое время суток снуют пешеходы.

Самый многоликий – Благовещенский.

Благовещенский мост

Построенный в 1850 году, он стал первым каменным мостом через Неву. В оформлении моста принял участие художник Александр Брюллов. По его проекту были отлиты чугунные перила, а проект металлических газовых фонарей создал инженер Д. Цветков. Опоры сооружения не были украшены, этим подчеркивалась их «непоколебимая устойчивость».Возможно, из-за своего возраста он был переименован наибольшее количество раз. Проектное название моста было Невский, но при открытии ему дали название Благовещенский. В 1855 году его переименовали в Николаевский, а в 1918, в соответствии с духом времени, дали новое название – мост Лейтенанта Шмидта. В 2007 году после глобальной реконструкции мост открылся под старым новым именем Благовещенский.


Топ-лист  мостов Санкт-Петербурга. Топ-лист мостов Санкт-Петербурга.

2018-04-17| В Петербурге насчитывается более 340 мостов. Каждый - особенный, но некоторые из них самые-самые…

Открытие навигации Открытие навигации

2018-04-17| По сообщению СПб ГБУ Мостотрест, новый сезон навигации на Неве и Малой Неве начнется уже с 10 апреля.

Как попасть в Петербург в сезон «Белых ночей» Как попасть в Петербург в сезон «Белых ночей»

2018-04-16| Многие спрашивают, когда приехать в Санкт-Петербург, чтобы попасть в сезон Белых ночей?


Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку персональных данных (в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ).

Наши услуги